Gestion du Capital

Qu'est-ce qu'une Bankroll ?

C'est très simple. Cela représente l'argent global d'un parieur alloué aux paris sportifs. Il est très important de comprendre qu'il est strictement interdit de jouer l'argent dont nous avons besoin (l'argent du Loyer, de la nourriture pour votre famille etc..) . Les paris sportifs restent dangereux.

La Bankroll englobe tout l'argent pour la durée de la saison ou d'une compétition.
Les paris sportifs se jouent sur le long terme, bien gérer son capital (Bankroll) fait partie des bases dans les paris sportifs. C'est la chose la plus simple que vous aurez à faire dans les paris. Il y a juste à appliquer les règles de fonctionnement.

Il existe plusieurs manières de gérer une Bankroll (capital alloué aux paris sportifs).

Une mise est un pourcentage de la Bankroll. Nous ne parlons jamais en €uros, tout simplement, car personne ne possède la même Bankroll. Chacun ses moyens. Une mise de 100€ peut être énorme pour un parieur alors qu'elle représentera une petite mise pour d'autres. N'oublions pas que nous avons tous démarré en misant de toute petites sommes. Pour finir chez nous (Combimultisport) par en faire un métier, et posséder des Bankroll de plusieurs dizaines de Milliers d'€uros. En suivant nos conseils, toi aussi tu pourras grimper petit à petit, et toujours plus haut. 

Nous préconisons une mise Moyenne de 5% de son capital total (de sa Bankroll). Pour les Bankroll de plus de 5000€, nous conseillons de ne jamais dépasser plus de 5% de mise par Pronostic. Pour les Bankroll de moins de 5000€, vos pouvez monter jusqu'à 10% de mise maximum (uniquement pour les très grosses confiances). En parallèle nous conseillons de miser par palier évolutif . Le principe est assez simple, il s'agit d'augmenter les mises dès que votre Bankroll a franchi un nouveau palier. Prenons comme exemple 500€ de capital initial, je vais parler en euros pour que vous compreniez bien le principe. Nous commençons avec une mise de 5%, soit 25€. Nous aimerions bien augmenter nos mises et placer des paris de 30€. Pour cela, il va falloir que notre Bankroll atteigne les 600€. Le passage de 500€ à 600€ constituera donc le premier palier à atteindre. 

A l'inverse, quand nous enchaînons quelques défaites, il ne faut pas hésiter à diminuer les mises temporairement, le temps de ré enchaîner les victoires. Exemple pour la Bankroll de 500€, si elle diminue à 400€, alors on va diminuer notre mise de 5% à 20€. C'est un exemple. Le mieux est de définir vous même vos paliers et vos objectifs avant même de commencer. C'est important de savoir quel cap l'on souhaite atteindre, d'avoir de vraies directives. Vous pouvez par exemple placer des paliers tous les 50% de votre bankroll de départ. (Exemple pour une Bankroll de 500€, Palier 1: 750€ / Palier 2: 1000€ etc...) 

Avantages :

Comme nous réduisons nos mises quand nous enchaînons une série négative, cela permet de mieux contrôler la profondeur de notre bankroll, de bien gérer nos pertes et de ne pas "tilter". De plus nous connaissons nos capacités, nous savons que sur le long terme, nous somme rentables, et cela depuis des années. Les Paris Sportifs, c'est une course de fond, sur des semaines et des mois. Une guerre de longue haleine contre les bookmakers. 
Prenons un exemple: On passe une semaine horrible, on perd plein de pronos, imaginons que cette semaine est la pire pour nous depuis plus d'un an! Et bien même dans cette situation, nous ne nous inquiétons pas, parce que l'on est sûr de nous et de nos capacités, on continue d'analyser et de miser selon nos critères, notre expérience, notre travail, et l'on sait que dans peu de temps, on aura ré enchaîné les victoires, et nos bankrolls seront reparties vers les sommets. 

Désavantages :

Vous pouvez  vous enflammer durant une grosse période de gains et il y a de fortes chances pour que vous augmentiez vos mises trop rapidement. C'est pour cela qu'il faut bien que vous définissiez vos objectifs et vos paliers avant de commencer à miser avec votre Bankroll, cela vous évitera de perdre quelques semaines de bénéfices parce que vous auriez augmenté vos mises trop rapidement, et pas en accord avec les paliers. 
Il faut avoir un grand contrôle de soi pour bien respecter la gestion mise en place. On ne peut pas gérer les mises à votre place, mais on fait tout pour vous aiguiller au maximum, et soyez sûrs qu'en suivant nos conseils, il est possible de gagner, et de monter haut, voire très haut, et cela en continu et sur le long terme.

N'oubliez jamais les bases les amis: 
Les Paris Sportifs c'est:   50% les pronos  /  50% la gestion des mises. 
Les Paris Sportifs  = Une course de Fond, ce qui compte c'est le long terme! 
Et si vous utilisez notre méthode ci dessus pour la gestion de vos mises (mises évolutives avec % de confiance), n'oubliez surtout pas de vous fixer vos objectifs ainsi que vos paliers avant de commencer.